منتدى ديمة بشار الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةLatest imagesالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البيزا الشهيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 

بيانات العضو

مملكة ديما
ديومي مهم
ديومي مهم
مملكة ديما

معلومات العضو

البيزا الشهيه Jb13059355111

انثى
عدد الرسائل : 216
العمر : 23
الموقع : وأخيررررررررررررر عطلنااااااااااااااا
العمل/الترفيه : ربما يبيع الانسان شيئا قد شراه لاكن لا يبيع قلبا قد هواه
المزاج : اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك
مزاجي : : البيزا الشهيه Jb13426346783
العلم : : عمان
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
مستوى تقييم العضو : 5
البيزا الشهيه Jb12866619621

كن الأفــــضـل

معلومات الاتصال

مُساهمةموضوع: البيزا الشهيه   البيزا الشهيه Emptyالخميس أبريل 17, 2014 2:11 pm




المقادير:

مكونات العجين:

3 أكواب دقيق.

3 ملاعق زيت زيتون.

كوب لبن دافئ.

ملعقة كبيرة خميرة فورية.

1/2 ملعقة صغيرة سكر.

1/4 ملعقة ملح.

بيضة.

مكونات الصلصة:

كوب عصير طماطم مصفى.

ملعقة صلصة.

ملعقة كاتشب.

ملعقة كبير زيت زيتون.

1/4 ملعقة ريحان (اختياري).

1/4 ملعقة زعتر.

2 فص ثوم مفروم.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

مكونات الحشوة:

حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة.

1/4 كوب صغير شرائح زيتون أخضر أو أسود حسب الرغبة.

كوب صغير مشروم مقطع.

2 ثمرة فلفل أخضر غير حار مقطع إلى قطع صغيرة.

كوب صغير بروكلي مقطع إلى قطع صغيرة.

1/2 كوب جزر مبشور.

كوب جبن شيدر مبشور.

كوب جبن موتزرايلا.

طريقة التحضير:
•تضاف الخميرة الفورية والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك جانباً.
•يضاف الملح إلى الدقيق ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط ويعجن جيداً حتى يمتزج الزيت والدقيق تماماً.
•يضاف البيض إلى الخليط ويعجن جيداً ثم يضاف اللبن ويعجن الخليط باليد حتى يتماسك ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين.
•في أثناء تخمر العجين يتم تجهيز صلصة البيتزا، يُشوح الثوم في زيت الزيتون ويضاف إليه عصير الطماطم والصلصة والكاتشب والزعتر والريحان والملح والفلفل وتترك على النار المتوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تمتزج المكونات، ترفع الصلصة من على النار وتترك جانباً.
•تفرد عجينة البيتزا وتدهن صينية الفرن بقليل من الزيت وتوضع العجينة في الصينية.
•تدهن البيتزا بالصلصة المعدة مسبقاً وتُرص الخضروات كلها وترش الجبنه الشيدر والجبن الموتزاريلا على سطح البيتزا.
•تُخبز البيتزا لمدة 15 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 160 درجة أو حتى احمرار الأحرف.
•قدمي البيتزا لأطفالك كوجبة غذاء متكاملة أو كوجبة مدرسية.

وبالهنا والشفا

اقرئي أيضاً:

طريقة عمل بيتزا التوست اللذيذة للأطفال

وصفات الأطفال: المكرونة بالجبن وقطع الدجاج

وصفات سهلة للصغار: طريقة عمل ساندوتش برجر الدجاج





منتدى ديما بشار الرسمي
مملكة ديما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفلاخي الضيف ساهم معنا في نشر الموقع
 

البيزا الشهيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديمة بشار الرسمي :: أقسام عالم المراة والأسرة :: الطبخ العربي والعالمي-