Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sali**2010
عضو متفاعل
عضو متفاعل
sali**2010

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 877
₪ العمر : 28
₪ الموقع : بلد المليون و نصف المليون شهيد
₪ العمل/الترفيه : طالبة
♬ المزاج : جزائرية و بكل افتخار
- تاريخ الميلاد : 06/01/1996
- التسجيل : 02/07/2010
- عدد التقييمات : 1501

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 1:10 pm

وصفة جزائرية

قلب اللوز


المقادير

كيلو من السميد الخشن (دشيشة باللّهجة الجزائرية),
كيلو سكر ,
300 غ من السمن أو الزبدة لمن لا يتحملونه
قليل من الملح(ضروري)
ماء زهر,
قرفة مطحونة
حبّة ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو ,
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


طريقة التحضير

للشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 500غ سكر +شرائح من الليمون
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة
نطفىء النار
ثم نتركه في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)


ولسهولة الكيل :

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3 كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد



من جهة أخرى:

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيف له نصف كمية السكر(500غ)
+الملح (نصف ملعقة صغيرة)
+ السمن أو الزبدة
و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه ( تماما كما يحظر الكسكس )
لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7مم أو أقل
يوزع فوقه اللوز المطحون الذي أظفنا له قليل من القرفة المطحونة
( و بلّلناه بقليل من ماء الزهر)
و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوّى السطح جيّدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
و يزين كل مستطيل بحبة لوز
و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت
و لما تحمر الجوانب إطفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمرّ ,


-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة
ثم يرجع إلى الفرن الساخن لكن مطفأ حتى يتشرّب الشربات.
اتركيه يبرد ثم قطعيه.


ملاحظات:


1 إذا تركنا الخليط يرتاح لمدة نصف يوم قبل وضعه في المول
تكون النتيجة أروع

2 يفضّل تحظير القلب اللوز مسبّقا بيوم من استهلاكه حتي يتشرّب جيدا الشربات
ويكون أكثر تماسكا

3 يمكن الإستغناء عن حشوة اللوز


إذا لم تلتزمي بمقدار الكيلو
تكون المقادير كالتالي:
وزن السميد=وزن السكر
نصف كمية السكر تضاف مع السميد
والنصف الآخر يحضر به الشربات.

وكما سبق للشربات:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء
ثم تغلى حتى تصبح 3 كؤوس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـطـومـة™
عضو متفاعل
عضو متفاعل
فـطـومـة™

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 5897
₪ العمر : 27
₪ الموقع : في مكان ما في العالم
₪ العمل/الترفيه : طالبه وكرهي المدرسه *التصميــــــــــــــــــــم
♬ المزاج : اذا ديوووووووووووومتي بخيييير انا بالف خييييييير
- تاريخ الميلاد : 25/05/1997
- التسجيل : 27/03/2010
- عدد التقييمات : 6072

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:46 pm

م,ــشـكـوـؤـورـرـرهـ قلبوؤوؤوؤوؤوؤوؤو


يشرفني {1} وحدهـ رديت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـطـومـة™
عضو متفاعل
عضو متفاعل
فـطـومـة™

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 5897
₪ العمر : 27
₪ الموقع : في مكان ما في العالم
₪ العمل/الترفيه : طالبه وكرهي المدرسه *التصميــــــــــــــــــــم
♬ المزاج : اذا ديوووووووووووومتي بخيييير انا بالف خييييييير
- تاريخ الميلاد : 25/05/1997
- التسجيل : 27/03/2010
- عدد التقييمات : 6072

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:49 pm

تقبلي مروووووووووري تم التقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديمة ستار
عضو متفاعل
عضو متفاعل
ديمة ستار

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 21751
₪ العمر : 24
₪ الموقع : ربي خلقني للزلايب [ عقوووبةةِ ]
♬ المزاج : صديت مثلگ والصراحةة ِاشتقتِ لگ .
- تاريخ الميلاد : 29/02/2000
- التسجيل : 09/07/2010
- عدد التقييمات : 22984

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 3:13 pm

يسلمووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديمة ستار
عضو متفاعل
عضو متفاعل
ديمة ستار

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 21751
₪ العمر : 24
₪ الموقع : ربي خلقني للزلايب [ عقوووبةةِ ]
♬ المزاج : صديت مثلگ والصراحةة ِاشتقتِ لگ .
- تاريخ الميلاد : 29/02/2000
- التسجيل : 09/07/2010
- عدد التقييمات : 22984

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 3:14 pm

تقبلي مرووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ديمو بشار
عضو متفاعل
عضو متفاعل
محبة ديمو بشار

Member of the Kingdom of Lovers

انثى
- عدد المساهمات : 429
₪ العمر : 24
₪ الموقع : قلب ديما بشار
₪ العمل/الترفيه : مشاهدة ديما بشار
♬ المزاج : ديما بشار وبس
- تاريخ الميلاد : 10/10/2000
- التسجيل : 16/08/2010
- عدد التقييمات : 469

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 6:32 am

34567890-0987654 يسلمووو 34567890-09876
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكتفيت منك
عضو متفاعل
عضو متفاعل
اكتفيت منك

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 8797
- التسجيل : 21/06/2011
- عدد التقييمات : 10638

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 12:07 am

م‘ـششكوؤرهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى اللوز
»  الدجاج مع اللوز
» كرات اللوز
» بسكوت اللوز
» حلا اللوز مع صلصة الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime Lovers :: الأقسام العامة :: ▸ قسم المحتوى العام | General topics ◂-
انتقل الى: