منتدى انمي لوڤرس - Anime Lovers -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انمي لوڤرس - Anime Lovers -دخول

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انواع من الفطائر
فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل





المقادير


1- العجين

½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد





2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي(

الطريقة:

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .


فطائر بالفرن





المقادير


1- العجين


4/3 كوب زبدة

2 كوب دقيق

ملح

5 ملعقة كبيرة ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن



2- للحشو


لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة


- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .





فطائر كبيرة محشوة






المقادير


1- الحشو


لحم مفروم ناضج

بيض مسلوق مُقطع صغير

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



2 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

2/1 2 كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة زبدة



الطريقة


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.

- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .


- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت

- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
يسلمووا

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
يسلمووووووو



بصراااحة انفتحت الشهييية


تقبلي مرووووووووووووووري

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
يسلمووووووو



بصراااحة انفتحت الشهييية ماشاء الله



تقبلي مروووووري


تحياتي


ديما الخالد

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
شكرا للج الله لا يحرمنا من جديدك يارب

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
واشكرك مررره ثااانيه اختي


يسلموووا

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
مشكورررررين ع الردود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionدخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر Emptyرد: دخوووول سريع احلى وألذ انواع الفطائر

more_horiz
يسلموووووو يا عســــــــل
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد