Ťфŧเ Qมєєη عضو متفاعل
₪ عدد المساهمات : 17009 ₪ العمر : 24 ₪ العمل/الترفيه : -- ♬ المزاج : -- ₪ تاريخ الانضمام : 13/09/2010
| موضوع: حلا اللوز مع صلصة الفراولة الجمعة يناير 28, 2011 4:39 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله
حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة , كيف هي طريقة الاعداد ؟ المقادير ؟؟ اليكم كل التفاصيل ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: - 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة. - 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز (راجعي الملاحظة). - كوبان من السكر. - 6 بيضات، كل على حدة. - كوب ونصف الكوب من الطحين. - ½ ملعقة صغيرة من الملح. - ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر. - ½ كوب من الحليب. - ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز. - سكر ناعم. - صلصة الفراولة والراوند
التحضير: - حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية. - أخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر ببطء وواصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف. - أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة، مع مواصلة الخفق. - في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر. وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز. - أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما ببطء إلى أن يمتزجا بالكامل. - أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي إضافة الطحين والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن تحصلي على مزيج متجانس. - أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف. ثم أضيفيه ببطء إلى مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً. - ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة. - أتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن تختبريه بواسطة عود لتنظيف الأسنان ويتبين لك أنه نضج. أتركيه في الصينية 10 دقائق كي يبرد. - أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً ثم لفّيها على شكل أنبوب. - أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها السكر الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.
صلصة الفراولة والراوند: المقادير: - كوبان من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح. - ¼ كوب من السكر. - كوبان من الراوند (ساقان كبيرتان) المقطّع (سماكة كل قطعة نصف سنتيمتر تقريباً) الطازج أو المجلد. - عصير برتقالة وبرشها (نحو ربع كوب من عصير البرتقال وملعقة كبيرة من البرش).
التحضير: - في وعاء متوسّط الحجم أخلطي شرائح الفراولة مع السكر وضعيهما جانباً. - في قدر متوسطة الحجم أمزجي الراوند وعصير البرتقال واتركيهما ليغليا على نار خفيفة. - واصلي طهو الراوند إلى أن يطرى قليلاً، أي نحو 5 دقائق (او اطهيه في الميكروويف). لا تفرطي في طهوه لئلا يصبح لونه رمادياً. ضعيه جانباً ليبرد قليلاً. - أضيفي الراوند البارد إلى الفراولة ورشّي فوقهما برش البرتقال واخلطيها جيداً. - قدّمي هذه الصلصة مع الحلوى أو البوظة. - أعدي كوبين تقريباً.ردووووووووووود وتقاييييييييييم | |
|
ۈشلۈن مغليڱ عضو متفاعل
₪ عدد المساهمات : 26952 ₪ العمر : 38 ₪ العمل/الترفيه : الاخلق H ♬ المزاج : ما احب المزح ₪ تاريخ الانضمام : 26/03/2010
| موضوع: رد: حلا اللوز مع صلصة الفراولة الجمعة يناير 28, 2011 10:50 pm | |
| يسلمووووووووووووووووووووو | |
|
خوخــﮧ™ عضو متفاعل
₪ عدد المساهمات : 15785 ₪ العمر : 24 ₪ العمل/الترفيه : ططآلبه وعوه علي هعهع ♬ المزاج : ممبسسوطههَ ₪ تاريخ الانضمام : 30/04/2010
| موضوع: رد: حلا اللوز مع صلصة الفراولة السبت يناير 29, 2011 5:18 am | |
| | |
|
г๏ภค.๓є๓๏ مميزه
₪ عدد المساهمات : 15167 ₪ العمر : 25 ₪ العمل/الترفيه : ڢـڤدﭤــﮩـﮧ » ♠ ♬ المزاج : ففــَـَـَـََـَـَـلةهً :$$$$$ ₪ تاريخ الانضمام : 22/10/2010
| موضوع: رد: حلا اللوز مع صلصة الفراولة السبت يناير 29, 2011 9:44 am | |
| | |
|