شوربة الجريش بالسبانخ لذيذه
المقادير:
ربع كوب جريش
ربع كوب شوفان
1 كوب سبانخ مفروم
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة اكل زيت
1 مكعب ماجي
2 ملعقة اكل معجون طماط (صلصة)
6 كوب ماء ساخن
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الماجي، الجريش، الشوفان، السبانخ و معجون الطماطم(الصلصة) و يقلب على النار لمدة دقيقتان.
يضاف الماء و تترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك لمدة 45 دقيقة.
ثم تقدم الشوربة ساخنة و بالعافية على قلوبكم
و هذي صورة عن قرب .. بس بدال حبوب الجريش كنت حاطه حبوب هريس
جربوها .. أكيد راح تحبونها ان شاء الله
[color=black]اكل التاني
[/color]
طريقة مرقوق بسيطه مرررهالدجاج
المقادير:
لحمة حااااشي
بصل
ثووم
فلفل أسود +كمووون
ملح
2طماطم كبيره
2م ك معجوون طماطم
كوسه وسط
باميه
فاصوليا
جزر
الخضار حسب الكميه الي تبينها وحسب الخضار الي تحبينها
عجينة المرقوق :
2 كاس بر تعجن وتترك لمدة سااااااااعه طبعا العجينه قااسيه تقريبااا نفس قساوة عجينة الفطائر أنتبهي لا تكون رخوه أو قااااسيه
مع عدم إضافة الخميره
بعد مرررور سااااعه
تقطع صغيره كما في الصوووره
بعد ماتقطعين العجينه تترك لمدة عشر دقائق كي ترتااااح ثم ترق العجينه زي رق الخباز
نبدا بتقليب اللحم والبصل والثوم بعد أن يذبل البصل نضيف اليه الطماطم ومعجووون الطماطم والخضرواااات مع أضااافة الملح والبهااارات
بعد مررور ربع ساااعه على الخضروات واللحمه نضع الماء الكاااافي لنضج اللحم
بعد أن تنضج اللحمه نضيف العجينه
كما في الصووره
وعندماننتهي من الكميه نترك على الناااار لمدة نصف سااااااعه
وهاااااااااذا شكله النهاااااائي
وبالهناء والعااافيه
المقادير:
ربع كوب جريش
ربع كوب شوفان
1 كوب سبانخ مفروم
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة اكل زيت
1 مكعب ماجي
2 ملعقة اكل معجون طماط (صلصة)
6 كوب ماء ساخن
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الماجي، الجريش، الشوفان، السبانخ و معجون الطماطم(الصلصة) و يقلب على النار لمدة دقيقتان.
يضاف الماء و تترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك لمدة 45 دقيقة.
ثم تقدم الشوربة ساخنة و بالعافية على قلوبكم
و هذي صورة عن قرب .. بس بدال حبوب الجريش كنت حاطه حبوب هريس
جربوها .. أكيد راح تحبونها ان شاء الله
[color=black]اكل التاني
[/color]
طريقة مرقوق بسيطه مرررهالدجاج
المقادير:
لحمة حااااشي
بصل
ثووم
فلفل أسود +كمووون
ملح
2طماطم كبيره
2م ك معجوون طماطم
كوسه وسط
باميه
فاصوليا
جزر
الخضار حسب الكميه الي تبينها وحسب الخضار الي تحبينها
عجينة المرقوق :
2 كاس بر تعجن وتترك لمدة سااااااااعه طبعا العجينه قااسيه تقريبااا نفس قساوة عجينة الفطائر أنتبهي لا تكون رخوه أو قااااسيه
مع عدم إضافة الخميره
بعد مرررور سااااعه
تقطع صغيره كما في الصوووره
بعد ماتقطعين العجينه تترك لمدة عشر دقائق كي ترتااااح ثم ترق العجينه زي رق الخباز
نبدا بتقليب اللحم والبصل والثوم بعد أن يذبل البصل نضيف اليه الطماطم ومعجووون الطماطم والخضرواااات مع أضااافة الملح والبهااارات
بعد مررور ربع ساااعه على الخضروات واللحمه نضع الماء الكاااافي لنضج اللحم
بعد أن تنضج اللحمه نضيف العجينه
كما في الصووره
وعندماننتهي من الكميه نترك على الناااار لمدة نصف سااااااعه
وهاااااااااذا شكله النهاااااائي
وبالهناء والعااافيه