منتدى انمي لوڤرس - Anime Lovers -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انمي لوڤرس - Anime Lovers -دخول

descriptionكيكة الشوكولا Emptyكيكة الشوكولا

more_horiz
السلام عليكم
كيكة الشوكولا

المكونااااات..
الكيكة:

*
100 غ طحين
*
50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز)
*
150 غ شوكولا مفرومة
*
80 غ سكر
*
120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
*
5 حبات بيض
*
ملعقة صغيرة فانيلا
*
ملعقة كبيرة باكنج بودر
*
رشة ملح
*
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع

كريمة الشوكولا:

*
150 غ شوكولا مفرومة
*
30 غ سكر ناعم
*
2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
*
60 غ زبدة
*
250 ملل كريمة الخفق الطازجة

القطر:

*
200 غ سكر
*
300 ملل ماء

طريقة التحضير
الكيكة:

1.
تذوب الشوكولا في حمام مائي وتترك جانبا
2.
يفرق البيض
3.
يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر
4.
تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح ، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق
5.
نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي مع مواصلة الخفق دائما
6.
بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا ونضيف البكيج بودر
7.
دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها
8.
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
9.
نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
10.
بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها ثم تزين بباقي كريمة الشوكولا
11.
تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم

النصائح:

1.
انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية
2.
يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج
3.
انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر

طريقة كريمة الشوكولا:

1.
تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك
2.
تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار
3.
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات
4.
تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها

طريقة القطر:

1.
يخلط الماء والسكر ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
قيمونى لو الموضوع اعجبكم

descriptionكيكة الشوكولا Emptyرد: كيكة الشوكولا

more_horiz
شكرا لك

descriptionكيكة الشوكولا Emptyرد: كيكة الشوكولا

more_horiz
صج طويلة بس طعمهاا يمكن يكوون حلوو ..

يعطيج العافيه ..

descriptionكيكة الشوكولا Emptyرد: كيكة الشوكولا

more_horiz
يسلموووووووووا

descriptionكيكة الشوكولا Emptyرد: كيكة الشوكولا

more_horiz
مشكوووووووورة

descriptionكيكة الشوكولا Emptyرد: كيكة الشوكولا

more_horiz
يع'ـطيك آلع'ـآفيــه

descriptionكيكة الشوكولا Emptyرد: كيكة الشوكولا

more_horiz
شكرا لكل من شارك فى الموضوع
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد